渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

法律援助进校园 知法守法促成长(图)

时间:2018-09-28 16:21:35 作者:通讯员 陶小华 宋小丽 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 陶小华 宋小丽)为进一步加强青少年法治教育,深化“法律援助进校园”活动。9月26日下午,大荔县法律援助中心组织工作人员和律师深入埝桥初中“开展法律援助构建和谐校园”活动。

活动开始,首先由埝桥初中张校长为埝桥司法所所长呼延民同志颁发“法治副校长”聘书;随后,陕西唯成律师事务所主任王新灵律师为师生们做了《增强法治观念 预防未成年人犯罪》的法治报告。王律师从学习法律知识、增强法治观念的重要性入手,引入两个未成年人犯罪的案例,以案释法,深刻剖析了违法和犯罪的区别以及怎样预防违法犯罪、怎样做好未成年人保护等方面内容。授课当中,王律师和师生们积极互动问答,活动现场氛围浓厚、气氛热烈。授课结束后,法律援助中心同志为师生们赠送了《法律援助宣传手册》、《法律进学校》等书籍共900余本,师生们一致表示感谢。

此次活动,内容丰富,成效显著,让师生们深入了解了法律援助,懂得了怎样运用法律武器维护自己的合法权益,为构建和谐校园起到了积极的推动作用。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:法律援助 校园

法制网