渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔县冯村镇举办中小学生法治大讲堂(图)

时间:2018-09-17 09:46:58 作者:通讯员 马建军 呼宏军 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 马建军 呼宏军)为进一步增强中小学生的法治观念,提高未成年人自我保护和安全防范意识, 9月14日,冯村镇在中心小学举办中小学生法治大讲堂,冯村初中、冯村中心小学500余师生参加。讲堂由冯村司法所所长呼宏军主持,陕西唯成律师事务所李文升律师应邀主讲。

讲座中,李文升律师结合办案实际,通过发生在学生身边的典型案例,用通俗易懂的语言剖析了校园暴力、校园欺凌和中小学生违法犯罪的危害、根源,从远离黄赌毒、科学利用网络、加强交通安全意识、纠正不良生活习惯四个方面,告诫同学们什么事该做、什么事不该做,教育同学们要学法知法、懂法守法,做一名品学兼优的好学生。

讲座后,李律师与同学们进行了互动交流,同学们纷纷表示:要做一个品德优良、积极向上的好学生,学习上互帮互助、生活中不言语侮辱他人、不参与打架斗殴、不与不良青年交往,严格遵守校规校纪,自觉抵制校园欺凌,共建平安和谐校园。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:大荔县 大讲堂 中小学生

法制网