渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

冬枣交易起纠纷 立案当天化矛盾

时间:2018-09-13 08:18:22 作者:通讯员 梁栋 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 梁栋近日,在大荔法院朝邑法庭赵二丰法官的主持下,争议各方达成和解,一起涉及冬枣买卖合同纠纷在立案当天就得以圆满解决。

2018年8月12日,原告付某与被告王某在中管人李某的介绍下签订冬枣买卖合同一份,约定原告将其6.2亩冬枣园中冬枣以59000元的价格出售于被告,被告先付30000元,剩余29000元于2018年9月1日之前付清。后因园内部分冬枣发生质量问题,双方发生纠纷,故此提起诉讼。

当下正是冬枣交易的黄金时段,而且这种冬枣销售方式也是当地枣农销售冬枣之主流。为了保障当地冬枣销售的顺利进行,纠纷发生后,承办法官主动联系立案庭当天立案,并在当天主动联系原、被告双方同时组织双方进行调解。从实际情况出发,向双方释法说理。最终,在法官的主持下,原、被告达成调解协议。被告向原告给付剩余冬枣款23000元;原告表示继续负责管理涉案冬枣园至园内冬枣完全采摘。在达成协议第二天,被告就将剩余冬枣款23000元全部给付原告。

承办法官对本案的快速调解处理,即有效的化解了双方当事人的矛盾,又稳定了当地正常的冬枣销售秩序,维护了当地经济的稳定。赢得了当地群众的一致好评。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:天化 易起 冬枣

法制网