渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔县司法局组织社区服刑人员进行心理辅导

时间:2018-07-06 13:33:00 作者:通讯员 胡晓文 姜盼盼 来源:渭南政法网


渭南政法网(通讯员 胡晓文 姜盼盼5月10日、11日,大荔县司法局国家二级心理咨询师韩冬梅分别对近期报到的六名社区服刑人员开展针对性心理矫治教育。在大荔县社区矫正中心设立的心理咨询室中,韩老师让社区服刑人员填写了心理测验量表,现场进行分析评估,并进行一对一心理访谈,确定需要跟进的重点人员,制定针对性的心理矫正方案,建立心理档案,落实心理帮扶,帮助社区服刑人员消除心理障碍,促进心理健康。

通过对社区服刑人员的针对性心理矫治,及时发现和解决社区服刑人员的心理问题,使社区服刑人员以积极乐观心态面对社会和接受社区矫正,从而进一步降低社区服刑人员再犯罪风险。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:大荔县 司法局 心理辅导

法制网