渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔县司法局扎实开展社区矫正审前调查评估

时间:2018-07-06 13:26:40 作者:通讯员 宋晓燕 姜盼盼 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 宋晓燕 姜盼盼2018年5月16日,大荔县司法局社区矫正中心工作人员及两宜司法所工作人员顶着炎炎烈日、历经5个多小时对两名拟试用社区矫正人员组织进行审前调查评估。

工作人员通过对调查评估对象所在村、村委会委员、村民及其亲属进行走访谈话,详细了解了其家庭及经济情况、社会经历、一贯表现、个性特点等情况,着重调查了两名被告的再犯罪可能性及社区监管条件,认真书写调查笔录,同时向村干部及被告人家属征求意见和建议。以提供实事求是的评估意见书,确保人民法院做最出公正判决。

大荔县司法局为了加强对社区矫正人员的管理,积极推动社会管理工作创新,认真开展社区矫正审前调查评估工作。通过调查、走访进行充分论证,本着公平正义、实事求是的原则,形成调查笔录、评估意见书等书面材料,及时提交所委托的人民法院,作为法院审判是否适用非监禁刑、宣告缓刑的参考依据。同时也为下一步社区矫正工作的规范开展奠定了基础。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:大荔县 司法局 社区

法制网