渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔县召开“七五”普法工作推进会

时间:2018-06-21 09:31:21 作者:通讯员 马建军 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 马建军为全面推进“七五”普法工作,开启新时代法治大荔建设新征程, 6月20日,大荔县召开了全县"七五"普法工作推进会。会议由县委副书记、县长翟玉宝主持,县委依法治县领导小组组长、县委书记王青峰出席并讲话。县级领导,各镇(街道)、各部门、各单位、各人民团体、驻荔及双管单位领导班子成员和司法行政系统干警800余人参加了会议。

会上,县委依法治县领导小组副组长、县委常委、政法委书记许喜林总结了"七五"普法开展以来的工作成效,部署了当前和今后一个时期的普法依法治理工作;王青峰书记就全面落实“七五”普法规划,推进法治大荔建设做了重要讲话。

会议指出:“七五”普法以来,全县法治宣传教育工作坚持以法治大荔建设为主线,以落实“谁执法谁普法”责任制为重点,以创新创优普法方式方法为抓手,广泛开展各类普法主题活动,深入推进依法治理工作,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,6月5日,喜获“全国法治县创建先进单位”殊荣。

会议强调:要进一步深化认识,提高站位,准确把握“七五”普法的时代特征,主动适应全面依法治国的新要求、普法目标要求的新变化、信息传播方式的新特点;要担当作为,执法普法,全面落实“谁执法谁普法”、“ 谁主管谁普法”、“ 谁服务谁普法”责任制,扎实开展“法律九进”活动;要突出重点,精准施策,推进普法依法治理提档升级;要注重实效,统筹推进,全力做好"七五"普法中期迎检工作。

“七五”普法推进会的召开,是对“七五”普法规划实施的再动员、再部署。同时,也标志着“法治大荔”建设进入了新时代、开启了新征程。

\\\\

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:大荔县 推进会

法制网