渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔县段家司法所开展社区矫正自查自纠工作

时间:2018-06-14 09:41:29 作者:通讯员 贾淑倩 白海霞 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 贾淑倩  白海霞)近日,为了贯彻落实司法部“4.15”全场所安全稳定工作电视电话会议精神和司法部社矫局《关于加强社区矫正安全稳定工作的通知》有关要求,根据大荔县司法局相关文件精神,近期,大荔县段家司法所根据辖区工作实际,多措并举,利用一周时间积极开展社区矫正自查自纠工作,以确保社区矫正工作安全稳定。

一是规范社区服刑人员档案和各项执法环节,重点排查出区域、人机分离、低电量、关机问题,以确保手机定位正常,辖区矫正人员不出现脱管、漏管、重新犯罪现象。

二是对辖区内社区服刑人员进行走访,对重点服刑人员进行个别谈话,具体了解他们的工作、生活和思想动态,全面掌握他们的家庭背景、社会关系以及在村里服刑的表现。

三是与派出所做好衔接,加强对社区服刑人员的管控。

通过对社区服刑人员监管情况的全面摸排,司法所切实掌握服刑人员的思想情况和生活动态,做到底数清、情况明,对排查出来的问题分类汇总,认真总结分析,找问题、查原因、堵漏洞,不断建立健全机制,严格落实责任,完善档案台账,规范执法程序,提高社区矫正工作水平。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:大荔县 段家 司法所

法制网