渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔县开展“宪法宣讲进机关”活动(图)

时间:2018-06-12 09:33:36 作者:通讯员马建军 来源:渭南政法网

大荔县开展“宪法宣讲进机关”活动(图)

渭南政法网(通讯员马建军)为弘扬宪法精神,增强宪法意识,6月11日,大荔县在财政局开展了“宪法宣讲进机关”活动。活动由县委依法治县办、县财政局共同组织,陕西省律师协会政府(企业)法律顾问委员、陕西省高得律师事务所律师马国胜应邀主讲,财政系统干部职工190余人参加了专题报告会。

报告会从宪法在治国理政中的重要地位和作用、本次宪法修改的背景、原则、具体内容、重大意义以及维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施等方面进行了深入细致的讲解。指出新宪法与每个人息息相关,是奔向美好生活,实现中国梦的法治保障。报告会进一步增强了与会人员的宪法意识和法治观念,达到了引导广大干部群众尊崇宪法地位、学习宪法内容、遵守宪法规定、维护宪法权威的目的。与会人员一致表示要以这次“宪法宣讲进机关”活动为契机,深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,牢固树立“ 四个意识 ”,坚定“四个自信”,不断增强学习宣传和贯彻实施宪法的自觉性、坚定性,积极开展形式多样的宪法学习宣传活动,推动和保证宪法实施。

会后,依法治县办工作人员,还向县财政系统干部职工赠送宪法读本210本。

大荔县开展“宪法宣讲进机关”活动(图)

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:大荔县 宪法 机关

法制网