渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔法院开展“双节”涉民生案件集中执行活动 多名“老赖”被拘留!

时间:2018-02-14 09:23:58 作者:苏蒙 来源:大荔法院

沁园春话执行

同州风光,新年将至,春风料峭。

望法院内外,人来人往;

执行局内,热情滔滔。

警灯闪烁,飞驰疾走,欲与老赖试比高。

非晴日,看尘土漫漫,依旧寻找。

欠款如此难要,引执行干警頻出招。

行夜间“探访”,不辞寒苦;

拘传说育,成效昭昭。

一心为民,两袖清风,高效执行挺直腰!

执行现场

2月12日、13日,春节将至,正当人们忙碌着置办年货的时候,大荔法院时刻牵挂着胜诉当事人权益的实现,决定利用节前外出人员集中返乡的黄金时间,加大力度,主动出击,开展为期两天的涉民生案件专项执行活动,让拒不还钱的“老赖们”在拘留所里过一个“消停年”!

执行现场

此次集中执行活动以涉及人民群众生产生活的追索劳动报酬、抚养费、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿、民间借贷等案件为重点,大荔法院根据未执结案件性质、被执行人所在区域等因素,打破白天黑夜界限,出动警力60余人,警车10辆,分设2个执行小组及案件处置组、宣传报道组、后勤组,奔赴全县16个乡镇,集中对“打时间差”、“躲猫猫”、平时行踪不定、传唤不到、拒不履行的被执行人开展突击执行。截止13日晚20时,共拘传被执行人47人,司法拘留12人,执行标的达236万元,执结案件53件,另有31件案件双方当事人达成和解协议。

宣布拘留决定

大荔法院再次郑重告诫失信老赖,法网恢恢,疏而不漏。东躲西藏、逃避履行不是长久之计,请抓紧时间主动履行生效判决所确定的法律义务!

为了公平正义

为了人民满意

大荔法院一直在努力!

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:大荔 老赖 民生

法制网