渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔公安举办“禁限用农药”法律培训

时间:2018-01-29 08:56:16 作者:通讯员 刘海滨 刘荔鹏 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 刘海滨 刘荔鹏)近日大荔县公安局与县农业局联合组织举办农药经营使用法律培训班,普及有关法律知识,规范农药市场经营活动,严格禁止和限制高毒、剧毒农药的销售使用,从源头抓起确保节日期间百姓的“餐桌安全”。

高毒、剧毒农药在蔬菜、水果和其它农作物生产中的使用,是关系到“舌尖安全”的一个大问题,一直引起全社会的普遍关注,我国法律对于高毒、剧毒农药的销售使用有着严格的规定。为了加大对危害食品安全的违法犯罪活动查处打击力度,规范和严格农药市场的管理,确保节日期间老百姓餐桌安全。大荔县公安局与农业局联合举办培训班,组织全县18个基层派出所办案专干、各镇农业执法干部以及农药经营户参加,重点学习普及有关农药经营使用法律知识。培训中,公安局环食药侦查大队长吴斌结合今年来查处的食品安全方面典型案例,以案说法,讲解了农药经营使用中可能触犯的刑律,明确了此类案件的立案标准。并强调了节日期间加大对制售假冒伪劣产品违法犯罪活动的查处力度,要求公安派出所和农业执法人员以及农药、农资经营户和互相配合,灵通信息,形成合力,强化监管。县农业局主管部门负责人通报了当前全县农药市场经营和日常监管情况,介绍了对食品安全源头的重点治理,并对各类农药的依法销售和使用提出明确要求。教育从业人员要学法懂法,守法经营,坚决杜绝高毒、剧毒农药的违法销售和使用。

通过培训,不仅增强了农药、农资经营者的守法意识,促进了守法经营;也让公安、农业执法人员对农药市场的严格管理引起高度重视。多方协作,齐抓共管,从源头上堵住有毒有害物质流向百姓餐桌的渠道。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:大荔 法律培训 农药

法制网