渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔公安网上办证服务千里之外

时间:2018-01-27 10:53:25 作者:通讯员 刘海滨李晓艳 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 刘海滨李晓艳1月25日,大荔县公安局东关派出所户政室兑现“急事急办”承诺,通过网络“微信”传递信息,为远在云南的一名大荔妇女解决了因交通事故受伤住院出具身份证燃眉之急。

1月25日清早,今冬第二场大雪纷纷扬扬飘洒大地。大荔县公安局东关派出所户政室民警刚清扫完门口的雪准备上班,就接到一个来自云南的紧急求助电话。一名家住大荔的大货车司机反映他带妻子去云南送货,不料快到目的地时车子发动机着火,妻子跳车摔伤骨折。因提包放在车上没拿出来,里边装的所有证件和现金被全部烧毁,住院治疗急需补办身份证。闻讯后民警民警快速通过“微信”视频对这一信息进行核实,并找到伤者户口信息资料。可是按照补办身份证程序在派出所办理手续后,还要去县局户政大厅才能完成。考虑到伤者急着入院治疗,时间就是生命。民警就兑现“急事急办”、“特事特办”的服务承诺,经和对方协商为其妻开具了户籍证明注明身份证号码,通过手机“微信”快速发送过去。

不到十分钟,求助问题就快速顺利解决。证明发去不一会,大货车司机又打来电话:告知其妻已经入院,并一再向家乡的公安民警表示感谢。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:大荔 千里 网上办证

法制网