渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

20年坚守校园"护岗"大荔交警守护着万名孩子的安全和幸福(图)

时间:2018-01-27 09:57:08 作者:通讯员李世居 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员李世居) 1月25日,大雪刚过,在陕西大荔县中心小学门前,交警大队城区中队的民警忙碌着指挥疏导车辆,帮扶孩子们过马路,确保中小学生安全有序地进出校门,这是陕西大荔县交警大队城区中队校园护学岗的一个缩影。20年的坚守,先后出动警力在7万多人次,守护着万名学生的安全和幸福,受到社会各界的点赞。

中心小学是城区中队的校园护岗点,也是陕西大荔交警大队在全省首家创办的“交通安全宣传教育基地”,他们通过护学岗和在学校开展各类道路交通标志标线“体验式”教育,全面提高了师生的交通安全意识,调动广大学生参与交通的积极性,杜绝了交通隐患,多年来学校达到安全无事故发生,让学校和家长们交口称赞。

据城区中队长党超介绍,为了让家长们能够放心安心,从1997年开始,在中心小学门口两端设立“护学岗”,周边划定禁停区,安装提示标牌,切实保障学生过马路时的交通安全。与此同时,还对乱停乱放、闯禁行等违规行为强度管理,给学生们创造平安、宁静的校园环境,每天早、中、下午出动警力坚守在这里,全年先后出动警力3000余人次,20年累计7万余人次,为上万名孩子开辟出了一条“平安通道”成为大荔县一道靓丽的风景线。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:大荔 万名 孩子

法制网