渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔县委常、委政法委书记 惠中正在大荔朝邑镇开展调研

时间:2016-10-10 17:46:42 作者:特约通讯员 宋晓燕 罗利 来源:渭南政法网

渭南政法网(特约通讯员 宋晓燕 罗利)9月10日上午大荔县县委常、委政法委书记惠中正在朝邑镇开展调研活动,重点调研辖区社会治安状况,影响群众安全的突出问题;基层政法单位形象及执法情况;民警和“红袖章”义务巡逻情况;视频监控报警系统建设情况;矛盾纠纷排查化解情况;平安建设舆论宣传等情况。调研方式主要以召开座谈会的形式进行,参加人员有朝邑司法所、派出所、法庭、部分人民调解员、治保主任、以及群众代表30人。各参会人员针对问题,逐一发言。

朝邑司法所高度重视此次调研活动,所长张宏斌在发言中主要就司法所近期矛盾纠纷排查化解情况做了一个说明,就排查方式和排查取得的成效进行了汇报,同时也说明了排查过程中所存在的问题以及解决问题的下一步打算。

惠中正书记指出,要认真分析影响群众安全感的各种因素,找到问题,精准发力。一是要把握发展与稳定两大主题,时刻将老百姓的安居乐业作为我们的目标;二是要加强巡逻、监控、打击、防范力度,让镇域治安环境持续向好;三是要改进调解工作方法,打造一批专业队伍,推一批先进典型,创一些特色方法,保一方平安稳定。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:点调研

法制网