渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 大荔 > > 正文

大荔关中水乡·东府水城项目开工

时间:2016-09-29 08:45:08 作者:记者单江鹏通讯员马伯庆 来源:渭南日报

9月28日,总投资28.9亿元的大荔县关中水乡·东府水城水生态综合治理项目正式开工。

据了解,该项目是大荔县按照陕西省提出的“柔性治水、关中留水、水兴陕西”战略实施的一项重要工程。项目由西北勘察设计研究院设计,采取PPP模式由中国水利水电第三工程局组织建设,建设工期为3年。项目分为引水工程、景观工程、道路工程三大部分。其中,引水工程分南北两线引水,北线水源来自洛惠中干渠,管线总长度约3公里,南线将从渭河经工业湖提水至洛滨湖,引水长度约10公里。景观工程建成后将连通整个城市水系,最终形成6个湖泊,5个池塘,4处水湾,1处湿地,1个码头,9个城市水上公园,水系工程总长约53公里。道路工程主要包含一条宽70米、长1.2公里的城市主干道和24.9公里景区道路。

项目建成后,大荔城区水域面积将达到108公顷。并形成160公顷的滨水绿化带,使大荔成为名副其实的“东府水城”。同时,大荔将围绕每一个湖面,打造一个商业组团,形成一个经济增长点,从而发展繁荣水经济,大幅提升城市品位,实现“水兴大荔”的目标。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:水乡 项目 开工

法制网