渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 潼关 > > 正文

潼关三兄弟感谢代字营社区民警连夜送回迷失老人

时间:2015-07-03 17:30:46 作者:特约通讯员 汤朗武 孟纪华 来源:渭南政法网

三兄弟向民警握手致谢

渭南政法网(特约通讯员 汤朗武 孟纪华)7月3日上午,潼关县太要镇太要社区村民朱彦启三兄弟带着感谢信和鞭炮,专程前来感谢代字营派出所民警深夜送回迷路老母亲。

朱彦启是太要镇太要社区居民,因不知道当晚出警的民警姓名,朱彦启就来到代字营派出所送上了亲手书写的感谢信。“我请那两名警察同志留下姓名,他们说我们是警察。民警同志恩德无法忘记,写上一份饱含深情的感谢信聊表感激之情。”   

7月2日20时,代字营派出所接警称有一老人坐在代字营尖角路口,口齿不清,怀疑走失,代字营社区民警张鉴接到警情之后带领协勤张鹏辉火速赶到报警地点,看到坐在路边的老人和好心的群众。

据了解,老人已年逾七旬,在前往二儿子家期间迷失了方向,从太要社区走到了代字营社区尖角路口,因老人口齿不清只,记得家在太要,她要去见家住代字营附近的二儿子朱启平。张鉴为及时送老人回家,一方面让张鹏辉在附近村庄寻找叫朱启平的人,一方面继续和老人沟通;在寻找朱启平未果的情况下,张鉴决定带老人回太要社区的家。二位民警将老人搀扶到警车带老人回太要社区,经多方努力,终于在凌晨0点多把老人安全送到了家,见到老人回家家人团聚后,民警也悄悄的离开了现场。

7月3日,手臂受伤的朱彦启和兄弟等心怀感激之情,带着感谢信和鞭炮送到潼关县公安局代字营派出所感谢民警.....。

编辑:李倩

返回网站首页

相关热词搜索:潼关 民警 老人

法制网