渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 潼关 > > 正文

潼关县人民法院刑事庭审“一案三作用”

时间:2018-10-10 08:55:26 作者: 记者 种艳 通讯员 冯永龙 来源:渭南日报全媒体

近日,潼关县人民法院公开开庭审理高某某、任某某贪污、受贿一案。

该起案件的审理,实现了“一案三作用”。一是进行网络庭审直播,二是进行庭审观摩,三是来自该县县级部门的相关人员旁听庭审。

近年来,该院进一步加大司法公开力度,以网络庭审直播为抓手,同时进行网络庭审直播,将庭审全过程置于社会各界和广大群众的监督之下,自觉接受监督,强力推进司法公开。据悉,这是今年以来该院网络庭审直播的第18件案件。今后,该院还将继续加大网络庭审直播力度。

此案为该院第2件庭审观摩案件,该院班子成员、审委会委员组成庭审评查小组,从庭前准备、庭审程序、庭审驾驭、司法礼仪等四个方面进行评分,每一个方面具体又分为若干小项,并规定标准分值,扣分的,要注明扣分原因。实行现场打分,并由审判管理办公室汇总评比,提出庭审整改意见,以规范庭审程序。

相关人员旁听庭审,警钟长鸣,引以为戒。县级部门纪检干部、相关工作人员、县人大和县政协工作人员、县级部门重要岗位股长、双管单位负责人、县环保局班子成员、部分中层负责人等40余人旁听庭审。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:潼关县 人民法院 刑事庭审

法制网