渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 潼关 > > 正文

潼关法院:开展庭审观摩评查 进一步规范司法行为

时间:2018-09-20 18:15:31 来源:潼关法院

9月19日,潼关法院民事审判一庭在大审判法庭公开开庭审理李某某与万某、师某某、某保险分公司机动车交通事故责任纠纷一案,拉开了该院庭审观摩评查活动的序幕。

潼关法院:开展庭审观摩评查 进一步规范司法行为

该案由民事审判一庭庭长王淑娥独任审判,书记员牛强担任法庭记录。该观摩庭开庭准备、审理阶段准备充分、有序。法庭调查阶段根据当事人的起诉与答辩,确定庭审调查重点,围绕庭审调查重点进行查证、质证和认证。法庭辩论阶段能够总结争议焦点,并围绕案件争议焦点依序展开辩论。在征询当事人调解意愿的基础上进行了调解,因分歧较大,决定择日宣判。

该院组织庭审评查人员对整个庭审活动按照评分标准,现场进行评分,并由分管院长进行点评。

据悉,该院为了进一步规范司法行为,提升审判质效,扎实开展庭审、裁判文书和案件质量评查活动。成立领导小组,制定实施方案,明确任务要求,加强检查督查,务求取得实效,确保全年各项审判执行指标任务全面完成。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:潼关 司法 法院

法制网