渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 潼关 > > 正文

潼关县对省委扫黑除恶督导组检查反馈问题进行认真整改

时间:2018-09-20 18:14:18 来源:潼关县委政法委

9月20日上午潼关县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议。县委常委、政法委书记刘永利,县政协副主席、公安局长姬刚民,县检察院检察长贾成民,县公安局政委游小兵及各成员单位负责同志参加会议。会议由县政协副主席、公安局长姬刚民同志主持。


会议首先由县扫黑办主任、县委政法副书记张新前传达了市扫黑除恶会议精神,宣读了潼关县《省委扫黑除恶督导组检查反馈问题整改方案》,对督查导组反馈的六个方面共性问题和我县11个方面具体问题提出了整改措施,特别是对我县存在的11条具体问题逐条落实了责任部门、责任人和完成时限,并提出相关整改要求。



会上县扫黑除恶领导小组副组长、县委常委、政法委书记刘永利做了重要讲话。刘书记指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。扫黑除恶工作是一项全国性的工作,既是一项政治任务,又事关社会平安稳定和市场公平有序,影响党的执政根基和群众正常工作及幸福生活。因此,我们认识要更清醒,站位要更高远。


刘书记要求,各单位要深入推进扫黑除恶工作,对反馈的问题及时整改。一是工作要做实做细,相关台账资料要齐全,日常工作中要注意细节,及时将资料收集、整理、归档。二是要抓好宣传工作,通过多种方式进行宣传,把“扫黑除恶”工作宣传到一线企业、田间地头。三是做好线索的摸排,对掌握的各类相关线索要及时排查,及时汇报,建立回复制度,对发现的线索要深挖,坚持依法严惩。四是强化督查,夯实基层基础,压实压紧责任。

刘书记强调,各单位要以这次省委督导组检查督导为契机,特别是政法各部门要以坚定的政治立场,过硬的工作作风,有力的打击举措,把专项斗争引向深入,扎实推进平安和谐潼关建设。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:潼关县 督导组 省委

法制网