渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 潼关 > > 正文

潼关县交警大队秦东中队:交通宣传进校园 普及教育促安全(图)

时间:2018-09-15 09:41:56 作者:通讯员 韩立朋 来源:渭南政法网

渭南政法网 (通讯员 韩立朋) 为进一步提升广大师生交通安全意识、法制意识和文明交通素质,增强自我保护和防范能力,2018年9月14日,潼关县交警大队秦东中队借助秦东镇中心幼儿园召开家长会有利契机,组织民警开展交通安全宣传教育进校园活动,受到了广大师生们的热烈欢迎。

民警向学校师生和家长讲述了今年以来全国、全市的道路交通安全形势,剖析了引发交通事故原因,促使广大学生认识到交通事故的危害性,针对学生交通安全意识淡薄,自我保护意识不强、交通安全法规知识欠缺、判断能力差、好动性强等特点,深入浅出的讲解了学生们在日常生活中行走、骑自行车、乘车时应注意的交通规则,教育学生应该如何注意文明安全的日常养成。同时,民警根据辖区内交通的实际情况,围绕学生家长接送学生过程中存在的无证驾驶、酒后驾驶、驾驶摩托车不戴安全头盔、学生驾驶电瓶车上下学等情况进行针对性的讲解。通过通俗易懂的语言,讲解、分析辖区 “涉学”事故案例,让家长们认识到交通事故带来的后果,使学生家长进一步认识到无证驾驶、酒后驾驶、驾驶摩托车不戴安全头盔、学生驾驶电瓶车上下学、违反规定乱停乱放等交通违法行为带来的危害。并嘱咐学生家长要时刻自觉遵守交通法规,规范自己的交通行为,安全、文明出行。

民警向所有前来的家长朋友发放了宣传资料及宣传手册,观看宣传展板、演示交警指挥手势等,进一步加深各位家长的交通安全意识。

通过此次宣传教育活动,使广大师生和学生家长对交通安全知识有了更进一步的认识。此次利用家长会这一平台,达到了以点带面辐射整个社会的良好局面。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:潼关县 中队 大队

法制网