渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 潼关 > > 正文

潼关交警为学生及家长上了一堂交通安全课(图)

时间:2018-07-12 09:12:31 作者:潼关交警讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(潼关交警讯)7月11日9点,潼关交警大队特勤中队民警借辖区代字营小学发放通知书之机为学生及家长上了一堂交通安全课。

针对学生交通安全,民警指出行人突然横穿道路、走车行道、小学生在公路上玩耍等交通陋习,并结合当地的交通状况给学生讲解如何在道路上行走、怎样避让车辆、怎样安全乘坐车辆等基本常识,教育引导小学生出行遇到危险时,一定要牢记住5个“求助电话”(119”火警电话、“120”急救电话、“110”报警电话、“122”交通事故报警电话及“114”信息查询电话),使全校百余名小学生接受了一堂有益的交通安全教育。

针对家长交通安全,当前正是采摘黄花菜、花椒的农忙时节,群众安全意识淡薄,三轮车、拖拉机、农用车、面包车违法载人现象频出,安全隐患巨大,民警通报了“7.8”交通事故案,告诫家长们一时的便利,可能就让你们的亲朋好友关系变为仇人关系,要自觉抵制乘坐三轮车、农用车、拖拉机,不乘坐超员面包车。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:潼关 一堂 交通安全

法制网