渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 潼关 > > 正文

潼关县人民调解视频《孟老汉的烦心事》 今晚在陕西1频道播出

时间:2018-07-03 12:12:39 作者:通讯员 张鲁 来源:渭南政法网

\

今日从陕台获悉,在我县录制的人民调解专题视频《孟老汉的烦心事》,将于今晚22:35在陕西广播电视台一频道《帮忙有一套》栏目播出,县司法局号召全县各级人民调解员及广大群众届时收看。

《帮忙有一套》是陕西1频道的一档公益帮忙服务类节目,也是全省唯一一档帮忙调解节目。节目主要展现基层人民调解员调解的百姓家长里短和社会热点问题,倡导守法、诚信、友爱、和谐等健康积极的社会风尚。

《孟老汉的烦心事》主要讲述潼关县城关街道办村民孟某因邻居余某在其家后院盖猪圈,导致他家苍蝇乱飞,生活环境遭到严重污染而引发的矛盾。城关街道办人民调解委员会主任杨俊峰接到调解申请后,通过实地调查,全面了解事件原委,对当事人进行说服、疏导,终于使余某认识到自己的错误,同意尽快另选地方,把猪圈搬走。此桩纠纷的圆满解决,充分展现了我县人民调解员良好的业务素质和甘愿奉献的精神,很好的诠释了人民调解工作的宗旨,维护了潼关县的社会和谐稳定。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:潼关县 人民调解 陕西

法制网