渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 潼关 > > 正文

潼关县公证处:困难莫心慌 公证来帮忙

时间:2018-06-30 09:15:03 作者:通讯员 邢倩 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 邢倩)2018年6月28日一大早,潼关县公证处来了一位坐轮椅的女士,公证人员及时接待,她说明来意——母亲去世,有小额银行存款需要办理继承权公证。

公证处工作人员耐心的向她解释了办理继承权公证的流程和所需要的资料,她从随身携带的包里拿出了母亲的死亡证明、村委会出具的亲属关系证明、母亲名下邮政储蓄银行的小额存单、她本人的身份证以及残疾证。残疾证显示,她为二级肢体残疾。公证处主任郑玉晖审核资料后发现其符合公证援助的条件,立即决定为其免费办理本次继承权公证。

近年以来,潼关县公证处严格按照公证法规定,在潼关县司法局的正确领导下,在开展好普通公证业务工作同时,不断参加省市公证员业务能力培训、及时参加潼关县司法局组织的各项学习、积极为困难群众上门办理公证业务、进行公证法宣传,在努力提高公证质量同时不断提高公证员综合素质,为潼关县公证事业做出了有力贡献。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:潼关县 公证处

法制网