渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 潼关 > > 正文

潼关县召开扫黑除恶第一次联席会议(图)

时间:2018-02-06 09:11:24 作者:通讯员 张新前 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张新前)为了进一步推进扫黑除恶工作扎实开展,2月5日下午,潼关县委常委、政法委书记刘永利主持召开了第一次扫黑除恶联席会议,安排部署近期扫黑除恶工作。潼关县政协副主席、县公安局长姬刚民出席会议。县纪委、县委政法委、法院、检察院、公安局分管领导参加会议。

县委常委、政法委书记刘永利安排部署近期扫黑除恶工作

会上,公安局局长姬刚民同志就扫黑除恶活动近期开展情况进行了通报,对联席会议各成员单位职责任务做了进一步明确,要求各单位要进一步统一执法思想,团结协作,在案件认定、证据固定,侦查、起诉各阶段加强协作,确保将每一起案件办成铁案。

公安局局长姬刚民同志通报近期扫黑除恶活动开展情况

政法委书记刘永利要求,一是要加大宣传力度,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。县委政法委、县公安局要立即组建督查组、暗访组,督查各镇(办)、各成员单位会议精神贯彻落实情况,扫黑除恶宣传和线索摸排情况。二是县纪委、县公安局要建立案件线索移交对接机制,广泛搜集涉黑涉恶案件线索,深挖黑恶势力背后的腐败问题。三是要建立黑恶势力犯罪有奖举报制度。县纪委、县公安局及各镇办要设立举报电话、举报信箱,鼓励广大群众踊跃举报犯罪线索,依法保护举报人的合法权益。四是公检法等部门要加强协作,在案件侦查起诉等环节及时沟通案情,公安机关对查办的涉黑案件应向检察机关及时通报;检察机关对于重大案件要提前介入,加强引导。同时对于那些充当黑恶势力保护伞的国家工作人员要毫不手软,严肃国家工作人员职务廉洁性,提高司法公信力。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:潼关县 第一次

法制网