渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 潼关 > > 正文

潼关秦东交警中队启动秦东省际交通安全检查站并设立春运检查点(图)

时间:2018-02-03 09:54:31 作者:通讯员 韩立朋 来源:渭南政法网


渭南政法网(通讯员 韩立朋)2月1日,一年一度春运拉开帷幕。2018年春运从2月1日--3月12日结束,共40天。

2月1日,潼关秦东交警中队根据上级要求,启动了秦东省际交通安全检查站并设立春运检查点,对过往客运车辆重点进行检查。尤其是客运车辆严格按照“六必查”要求,进行检查登记,对驾驶员资质,人员数量,安全技术状况的检查。防止客运车辆超员,超速,以及疲劳驾驶严重交通违法行为的查处力度。同时,对危化品车进行检查,重点对过往危化品运输车辆检查。一是严查驾驶员资质、车辆审验情况、是否配备安全员、押运员。二是严查车辆是否按通行证规定时间、路线行驶。三是严查车辆是否有警示标志、安全设施是否齐全。四是严查车辆是否超载。五是对危化品车辆驾驶员及押运员进行宣传教育,加强驾驶员的交通安全意识。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:潼关 检查点 省际

法制网