渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 潼关 > > 正文

潼关交警出便民措施 首次违停将免处罚(图)

时间:2018-02-02 15:54:45 作者:特约通讯员 姚蓝 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(特约通讯员 姚蓝)为进一步缓解城区交通拥堵现象,净化城区道路交通环境,不断提升城区道路通行效率,努力为广大群众提供便捷顺畅、安全文明的城市道路交通环境。城区中队持续推进精细化管理工作,城区中队按照大队安排部署,结合县城实际情况对首次违停车辆推出通过学习培训予以警告免予处罚举措,确保城区道路安全顺畅。

2018年2月2日早10时,陕Em6779当事人张××持“首次违停告知单”来到城区中队违法处理室接受交通安全学习教育培训。通过中队民警悉心讲解“潼关县公安局交通警察大队关于城区禁停区域的通告”和《中华人民共和国道路安全交通法》第六十三条规定,使违停驾驶员深刻理解乱停乱放车辆给城区交通带来的危害。通过让驾驶员熟悉学习“潼关县城区交通停车泊位示意图”,使得驾驶人了解城区规划的停车泊位区域。同时向驾驶人讲解“常见路面标志线”及“易混淆道路标志牌”等经常可用的路面标识,促使当事人在以后驾车行驶中严格按照标志标线驾驶,杜绝乱停乱放行为,时刻遵守道路交通安全法律法规。

截至当日,已有三名驾驶员接受教育培训,取得良好的社会评价。

编辑:毋梦尧

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网