渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

华县警方连续抓获7名吸毒人员(组图)

时间:2015-03-18 09:00:12 作者:特约通讯员 曹飞跃 来源:渭南政法网

民警抓获聚众吸毒人员

渭南政法网(特约通讯员   曹飞跃)近日,华县公安局在做好巡防工作的基础上,加大摸排力度,经精心部署,周密布控,连续抓获吸毒嫌疑人7名,为华县涉毒专项打击整治行动再添战果。  

2015年3月9日上午8时许,华县公安局巡特警大队在工作中获悉,4名疑似吸毒人员在县城电信家属院某单元楼四层一住户家中聚众吸毒。得知信息后,巡特警迅速赶至现场,果断出击,当场抓获马某、王某、张某和李某3男1女4名疑似吸毒人员,并现场查获用于吸食毒品的吸管、锡纸若干。经检验,该4人尿样检测结果呈阳性,且4人均对聚众吸毒一事供认不讳。在进一步审查中,发现嫌疑人马某因涉嫌贩卖毒品被延安警方于2014年10月上网追逃。目前,王某、张某和李某3名违法嫌疑人已被依法行政拘留,马某于3月16日被依法移交延安警方。

3月12日下午4点,杏林派出所接到群众举报,称有吸毒人员在华县金枝路活动。得知这一情况后,副所长张卫华、路超立即带领民警前往蹲点守候。经过2个多小时的耐心等待,民警发现以前被处理过的吸毒违法人员时某有重大嫌疑。当时某从某果行出来,正欲骑摩托离开时,民警立即上前将其控制,并依法传唤对其进行人体毒品尿样检测,结果呈阳性。经询问,时某对其吸食毒品的违法事实供认不讳,并交代了其他吸毒的同伙。当天晚上,民警又在在华县老火车站附近一居民家中,抓获吸毒违法人员宋某和徐某。经审查,该二人均对其吸食毒品的违法行为供认不讳。

经查,时某是华县莲花寺人,46岁,宋某是华阴市罗敷镇人,50岁,该二人之前因吸毒被强戒多次,目前被华县警方强制隔离戒毒2年。徐某是华县华州镇人,46岁,第一次吸毒,民警对其依法进行了行政处罚。

据办案民警介绍,吸毒者一旦染上毒瘾一般很难戒掉,这些人复吸率高,长期吸食者易患精神病,易狂躁、妄想,有暴倾向,对身体造成极大的损伤。为了筹集巨额毒资,不但使整个家庭陷入困境、亲情分离,吸毒者也多以偷盗、诈骗、抢劫、零星贩毒等违法行为换取金钱来维持生活,购买毒品。

为了预防和打击吸毒人员违法犯罪,华县警方将进一步加强社会治安综合治理力度,加大禁毒宣传力度,发动各种社会力量对吸毒人员进行管控,使他们在群众面前不能购毒,不敢吸毒,无法吸毒,逐步戒断毒瘾。同时,华县警方还将严历打击各种制造、运输、走私、贩卖毒品犯罪行为,从源头堵住毒品,使吸毒人员无法购毒。

现场查获的用于吸毒的吸管和锡纸

尿检呈阳性


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:华县 警方 人员

法制网