渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

渭南市公安局华州分局召开专题民主生活会(图)

时间:2019-04-22 10:34:36 作者:通讯员 王静茹 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 王静茹)4月19日下午,渭南市公安局华州分局召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作专题民主生活会。分局局党委班子成员参加会议,会议由区政协副主席、分局党委书记、局长师正利主持,区委组织部二组组长宁彭亮到会指导。分局法制大队、纪检监察室负责同志,各帮扶责任人列席会议。

分局党委对开好这次民主生活会高度重视,精心准备,制订工作方案,认真学习讨论,开展谈心谈话,查摆问题,按要求撰写了对照检查材料,确保民主生活会开出质量、开出效果。

会上,师正利带头作了班子对照检查及个人对照检查。随后其他班子成员逐一进行了对照检查,并听取意见和表态发言。大家紧紧围绕主题,深入查摆了脱贫攻坚工作方面存在的问题,作了诚恳的自我批评,并真诚地开展相互批评。大家对照问题找到了差距、发现了不足、提出了整改措施、明确了努力方向,切实增强了巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

师正利强调:作为公安机关,务必要主业和主责两手抓、两不误,实现公安业务和脱贫攻坚同步推进。一是提高政治站位。要始终把党的政治建设摆在首要位置,要专心、精心、耐心的学习扶贫政策,吃透政策精神,务实开展帮扶工作。二是聚焦公安主业。结合当前开展的扫黑除恶专项斗争工作,主动开展打击涉及扶贫领域的违法犯罪行为,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。三是坚持问题导向。围绕巡视反馈问题,把落实整改措施和推进脱贫攻坚有力结合,推动精准扶贫、产业扶贫、智力扶贫和保障扶贫,确保取得新的更大的成效,以更加优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网