渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

渭南市华州区司法局积极参与平安创建宣传活动

时间:2018-10-11 15:26:58 作者:通讯员 张素贞 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张素贞) 为充分发挥司法行政机关在平安创建活动中的职能作用,进一步提高人民群众对“平安华州”建设的知晓度和参与度。10月11日,渭南市华州区司法局在华州区社会治安综合治理委员会、华州区委政法委员会组织下在区政府门前广场积极参与以“手牵手共创平安华州 心连心共筑和谐家园”为主题的平安华州建设集中宣传活动,向群众集中宣传法律知识、解答法律咨询。渭南市华州区区委副书记蒋会海、区政法委书记孙跃民一行亲临现场检查指导活动开展情况。

上午八点半,在区政府门前广场,渭南市华州区司法局悬挂“平安建设人人参与,维护稳定人人有责”的平安建设宣传标语,摆放以法律进学校、社区、农村等为主要内容的宣传展板,出动宣传车,设立法律咨询台。在法律咨询台前,宣传人员详细为群众宣传宪法、国家安全法、扫黑除恶等方面知识,耐心解答涉及房产继承、劳动合同、物业等方面的法律咨询。并为前来咨询群众发放《法律进农村》、《法律进社区》、《法律进宗教》等法律八进读本及平安创建宣传彩页、手提袋、围裙。

当天,为进一步扩大宣传效果,渭南市华州区司法局的平安创建宣传车带领“平安华州”宣传车队走上街头,为过往群众发放扫黑除恶社会安康,依法严惩黑恶势力共建和谐 平安华州等平安创建宣传资料,重点为群众讲解电信诈骗、反邪教、非法集资等方面的法律常识和防范技巧。

据统计,本次平安创建集中宣传活动,渭南市华州区司法局共发放各类宣传资料800余份,解答群众法律咨询20余人次,极大地提升了群众参与平安建设的积极性、主动性,营造了“平安建设你我参与、平安成果你我共享”的良好氛围。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 司法局 华州

法制网