渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

渭南市华州区司法局 培训骨干调解员 筑牢社会稳定第一道防线(图)

时间:2018-09-29 14:50:39 作者:通讯员 马亚超 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 马亚超)为了进一步加强和推进人民调解队伍建设、业务建设和制度建设,全面提高人民调解工作水平,促进人民调解工作全面发展,充分发挥人民调解员“第一道防线”的作用,9月29日上午,华州区司法局在华州大酒店五楼会议室,举办了华州区骨干调解员培训班,对全区基层调解员进行了业务知识培训。主管副局长雷芳利同志主持开班仪式并讲话。 各镇(街道)、村(社区)调解委员会主任,行业性、专业性人民调解委员会主任共190余人参加了培训。

培训班以全面提高人民调解员的政治素质、调解能力和技巧为着力点,邀请了陕西金牌调解员西安市雁塔区张兴无调解工作室主任张兴无,以真实案例对矛盾纠纷中常见的调解技巧和沟通方式进行详细的讲解。

雷芳利副局长指出,开展本次培训,是适应新形势的需要,也是当前社会矛盾新型化、复杂化的需要。我们要以当前正在开展的各专项活动为契机,认真贯彻落实党为人民服务的宗旨,认真贯彻执行《人民调解法》,求真务实,开拓进取,扎实工作,不断推动人民调解工作创新发展,为维护社会和谐稳定和全面建设平安华州做出新的更大贡献。

通过培训,增长了人民调解员的调解业务知识,拓宽了调解工作思路,提高了调解实用技能,对做好人民调解工作起到了积极促进作用。培训课间休息10分钟,调解员都不失时机向老师请教问题。参加培训的人员纷纷表示,此次培训内容深入浅出,案例分析及讲解贴切、到位,操作运用性强,对他们今后的调解工作具有积极的借鉴作用和指导意义,希望多举办几场这样高质量的培训班。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 司法局 调解员

法制网