渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

渭南市华州区公安局召开第三季度队伍研判分析会(图)

时间:2018-09-29 08:27:14 作者:通讯员 赵泽华 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 赵泽华)为进一步强化公安队伍建设,推动华州公安工作再上新台阶。9月26日上午,华州区公安局召开第三季度队伍研判分析会,局党委书记、局长师正利,党委副书记王涛,党委委员、副政委支玫玫,党委委员、纪委书记雷晓锋,党委委员、政工监督室主任龙延,各职能部门负责人及政办全体民警参加会议。会议由党委副书记、政委秦卫宏主持。

会上,政工监督室、纪检督察、控申、法制、网安等职能部门结合本职工作,分析了三季度队伍存在的问题和下一步改进措施。听取完汇报后,出席会议的局党委班子成员就下一步加强公安队伍正规化管理建言献策,政委秦卫宏对各部门三季度以来全局队伍建设分析给予充分肯定,就抓好近期队伍建设强调,一是要聚焦政治建设,切实抓好政治理论学习。以《党员民警(辅警)政治理论学习积分管理办法为抓手,不断学习并深入领悟上级会议的重要思想及精神,坚定“四个自信”,积极践行“不忘初心牢记使命”主题教育,全力打造对党忠诚的公安队伍。二是要聚焦作风建设,全面巩固纪律作风教育成果。要强化对省市区三级联动巡视巡察反馈问题整改工作,对需要立行立改任务,要提高认识,坚持问题导向,深刻剖析队伍存在的问题,扎实整改,要经得住上级检查和实践检验。三是要聚焦目标考核,切实抓好冲刺攻坚工作。全局上下要积极对照全年任务安排,对标各项考核要求,确保各项任务顺利推进并取得实效。

最后,局党委书记、局长师正利阐述了召开队伍研判分析会的重要性和必要性,全面总结了第三季度华州公安队伍建设方面的各项工作,在肯定成绩的同时,指出了各部门存在的问题和短板,为做好今后的各项工作,他提出了五点意见:一是提高思想认识,抓公安队伍建设的主线条。要把公安队伍的政治建设放在首位,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”“一个带头三个表率”和“四个服从”,深入推进“两学一做”常态化制度化,全力打造对党绝对忠诚的公安队伍。二是完善建章立制,以“制度”促进“长效”。纪律是执行路线的保证,必须强化纪律建设、作风建设,将党章党规、《中国共产党问责条例》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等纳入年度集中学习计划,结合新时代新使命新要求深入学习、反复对照、熟练掌握。三是健全监督管理体系,以“监督”巩固“成果”。要建立自上而下,层层落实的工作格局,坚持统筹“四个全面”的管理模式,严格细化、量化管理制度,强化监督问责,加大督查检查力度,及时发现问题,加强整改。四是突出亮点工作,蓄积前行动力。以加强公安机关能力建设为主线,要理清思路,大胆创新,努力把队伍管理推向新的高度,以提高队伍创造力、战斗力、幸福感和群众满意度为目标,牢固树立群众满意的新形象。五是加强维权力度,强化从优待警。做强民警依法执法的坚强后盾,全方位保障民警依法执法的合法权益,认真落实从优待警的各项政策,加强民警心理健康服务工作、做好慰问工作、警营文化等工作,要坚持“健康工作”、“安全工作”、“快乐工作”的理念,凝聚警心,切实提高华州公安队伍“软实力”。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 华州 分析会

法制网