渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

渭南市华州区司法局“法律进校园”走进华州区毓秀小学

时间:2018-09-21 14:34:34 作者:通讯员 张素贞 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张素贞)为了加大中小学生的普法宣传力度, 深入 开展预防青少年违法、犯罪活动,全面提高中小学生法律意识及自我保护能力;进一步促进依法治教、依法执教,增强广大师生法治观念,推动学校完善依法治理。9 月20日,渭南市华州区司法局走进华州区毓秀小学开展了以“学法辨是非,知法明荣辱,用法止纷争”为主题的“法律进校园”普法宣传教育活动,共有400多名师生参加了听讲。

9月20日下午2点。法律进校园普法报告会在华州区毓秀小学多功能厅拉开。华州区司法局李华玲警官针对小学生的特点,通俗易懂的讲解了一些发生在小学生身上的盗窃,抢劫、故意伤害等案例;讲述了小学生如何预防犯罪及自我防范知识。李警官告诫学生们在日常生活和学习中,要处处遵守国家法律法规、社会公共规范,尊重社会公德,从小养成良好习惯,自觉抵制违法犯罪行为的引诱,做一名遵纪守法的好学生; 并教育学生们无 论在校内还是校外都应该遵法、守法,既避免伤害别人,又懂得如何 用法律保护自己的合法权益。李警官接着讲了老师一定要学好法律知识,提升法律素质、提高管理学生的水平,预防在管理学生过程中发生违法犯罪和侵权行为,希望学校教师以自己良好的法治思维、法治言行教育影响青少年学生,当好学生学法用法的引领人。最后李警官和学生进行了互动交流,为师生解答了法律疑惑,同学们争先恐后的发言,气氛非常活跃。

通过此次普法宣传报告会,提高了学生“学法、尊法、守法、用法”意识,提升了学生鉴别是非、自我保护等能力。此次报告会,也进一步增强了学校教职人员依法管理、依法执教的理念。同时,在预防小学生违法犯罪方面也起到了积极作用。报告会受到在座人员的一致好评,收到了较好的普法效果。

据悉,渭南市华州区司法局“法律进校园”专题宣传月活动将在全区各中小学相继展开。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网