渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

省交安委副主任周新民深入华州 督办省级挂牌重点道路隐患排查治理工作(图)

时间:2018-09-20 15:48:09 作者:通讯员 韩晴珊 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 韩晴珊)9月19日下午,省交安委副主任、省公安厅交警总队副总队长周新民、总队事故处处长高水秦一行深入渭南华州检查指导交通事故隐患排查治理工作,督办省级挂牌重点路段310国道华州城区段隐患排查治理工作,实地考察了该路段存在的道路安全隐情,会同多部门在华州区公安局交管大队七楼会议室召开了310国道城区段隐患治理督导推进会。

市交安委吴庭梁主任,渭南市交警支队副支队长雷有才,交警支队事故处副处长杨小剑,市交通局建设处王孝贤处长,渭南市华州区区委常委、常务副区长孟渭川、华州区安监局局长雷华、华州区公安局党委委员、交管大队大队长李晓宏以及相关领导陪同检查。

华州区公安局党委委员、交管大队大队长李晓宏向省交安委副主任周新民一行详细汇报了华州区交安办在国道310(华州城区段)省级挂牌重点道路隐患排查治理工作情况,通报了该路段事故情况,以及隐患排查情况。

市交安委吴主任强调:一是要高度重视。习近平总书记说过:“公共安全绝非小事,必须坚持安全发展,扎实落实安全生产责任制,堵塞各类安全漏洞,坚决遏制重特大事故频发势头,确保人民生命财产安全。”要以310国道隐患排查治理工作为攻坚目标,各部门要高度重视,密切配合。二是落实责任。由交通局负责落实,施工单位要按标准,本周内完成310华州城区段标志标识的完善工作,以及中间隔离带、电子监控设施等亮化、美化问题,严管治本,通盘考虑,尽快实施。三是严格考核。为引起相关部门的警惕,将路段隐患整改工作纳入目标责任考核中来,要在11月月底完成隐患段的整改工作,从2019年元月份开始,发生的事故按生产经营事故考核。

省交安委副主任、省公安厅交警总队副总队长周新民指出:在310国道城区段隐患治理问题上,华州交警大队原因分析到位,但是事故隐患整改工作滞后,要形成合成共治局面,区交安办要加强对辖区事故的分析研判工作,增强防风险意识,共同研究,将安全生产与经济发展同步进行,有效治理各类重点交通违法行为,净化道路交通环境;再是要充分发挥交安办职能,在区委、区政府的大力支持下,积极组织交通、安监、路政等相关责任单位开展隐患综合治理,形成交通安全隐患排查综合治理长效机制,有效预防重特大道路交通事故的发生,坚决落实安全生产主体责任,有效治理道路交通安全隐患,积极配合,为广大群众安全出行营造一个良好的道路交通环境。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:新民 华州 隐患

法制网