渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

无证驾驶,害人害已,你还敢这样吗?

时间:2018-09-14 09:16:58 作者:华州交警讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(华州交警讯) 9月13日,华州区公安局交通管理大队柳枝中队民警,在大明镇开展了集中专项整治工作,在设卡检查过程中查处一例无证驾驶违法行为。

15时30分,中队长杨欣带队在高塘镇赤铁路同家桥十字设点检查,正当民警对过往车辆逐一检查时,一辆无号牌蓝色五征三轮汽车准备从检查点通过,被执勤民警果断拦下。 经查,驾驶员李某从未考取过机动车驾照,又存有侥幸心理,没想到法网恢恢,最终驾驶人李某因无证驾驶机动车,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项之规定,对当事人李某处以扣留机动车辆,罚款1500元,行政拘留3天的处罚。

华州交警提示,无证驾驶机动车将面临行政拘留、罚款处罚,如发生交通事故导致他人伤亡,构成交通肇事罪将会面临更严法律制裁,希望大家引以为戒。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网