渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

渭南市华州区人民检察院召开2018年上半年工作总结暨下半年工作推进会(图)

时间:2018-07-24 15:37:03 作者:通讯员孙瑛 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员孙瑛)7月23日上午,渭南市华州区人民检察院召开2018年上半年工作总结暨下半年工作推进会,总结上半年检察工作情况,安排部署下半年工作任务。会议由院党组成员、副检察长侯习端主持,全院干警参加了会议。

会上,首先由各部门负责人从思想建设、履职能力、业务情况、廉洁自律等层面就上半年本部门工作开展情况进行总结汇报,分析工作中存在的问题,提出了目标定位和下一步努力方向。随后,各分管领导就其分管部门工作进行了点评、剖析并提出具体要求。纪检组长张栓新同志通报了上半年廉政建设情况并部署了下半年纪律建设工作。

会上,刘晓华检察长在听取各部门的工作汇报及分管领导的点评后,肯定上半年取得的成绩的同时,剖析了该院目前存在的一些如业务工作发展不平衡,工作创新力度不够大,缺乏有影响力的特色亮点工作,业务素能提升措施不够,争先创优意识有待提高等问题。针对存在问题及短板弱项,刘晓华检察长着重就如何强势推动该院下半年工作再攀新高提出五点要求:一是咬定目标,提振精神,奋力赶超。二是围绕大局,主动作为,服务发展。三是立足办案,围绕重点,狠抓质效。四是打造亮点,强化宣传,提升形象。五是强化整顿,提升素能,严管队伍。

结合当前检察机关面临的新形势和华州区检察院的工作实际,刘晓华检察长强调,华州区人民检察院要在服务大局上展现新作为,在检察主责主业上争创一流,在创新推动司法改革和检察现代化发展上有大突破,在纪律作风整顿促队伍建设上有大飞跃,推动形成具有铁军精神的检察队伍。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 推进会 华州

法制网