渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

市委督察组莅临华州区视察社区矫正改革工作(组图)

时间:2018-07-12 08:31:54 作者:通讯员 刘大伟 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 刘大伟)7月11日,渭南市委深改第三督察组组长王克明一行9人莅临华州区社区矫正中心督查社区矫正改革工作,区委副书记蒋会海等同志陪同,司法局党组书记局长万可红、副局长雷芳利对社区矫正工作作了介绍和汇报。

督察组逐一对社区矫正中心的各功能科室进行了查看和了解,对社区矫正中心的现状和管理进行了询问,司法局局长万可红就现阶段社区矫正工作的进展情况向各位领导做了详细的介绍;区委副书记蒋会海翻阅了社区矫正执法档案和日常监管台账,并观看了矫正办工作人员对我区手机定位监控平台进行的实时演示。

华州区社区矫正中心于2017年8月建成并投入使用,内设综合办公室、电子监控、心理矫治、远程探视等13个功能室,是一个集矫正矫治、帮困扶持、监督管理、安置帮扶为一体的多功能综合执法工作平台。截止目前,我区共累计接收社区服刑人员489人,解除414人,目前在册75人,其中暂予监外执行7人,管制1人,缓刑67人。实施手机定位管理的重点矫正人员有43人,无一脱管漏管。

今年2月份,在公安、检察、下庙镇和民政等部门的配合下,将2名哺乳期届满的暂予监外执行人员王敏、王霞顺利投监;6月20日协调公安局赴贵州花溪区将网上追逃罪犯吉永刚就近执行,被社区矫正宣传网作为典型案例在全国学习和推广。

雷芳利同志就今年矫正工作中的亮点工作给各位领导做了详细汇报,矫正中心严格执行 “双八”制度的一个有力举措。“双八” 制度就是对社区矫正人员每月的集中学习教育不少于8个小时,每月的社区服务不少于8个小时。在渭华起义成立了首个红色教育基地,为社区服刑人员办红色大讲堂;在杏林镇的龙山金银花扶贫产业园建成了首个区级社区矫正服务基地,各司法所也依托各镇的扶贫产业基地开展社区服务,开创了社区矫正与扶贫工作的深度融合。目前我区的社区服务已拓展到扶贫、助残、敬老、交通劝导等多个领域。高考期间组织社区服刑人员配合公安交警参加“文明交通疏导、护航高考助力”活动,社会反响良好。

通过此次督查,市、区领导对社区矫正中心工作有了全面的了解,指导华州区社区矫正开展更加有的放矢,同时也使领导、各部门对社区矫正的支持更有针对性。

编辑:杨大君

返回网站首页

相关热词搜索:督察组 华州 市委

法制网