渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

分类施教 确保集中教育取得实效

时间:2018-07-11 17:16:52 作者:通讯员 李庚志 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 李庚志2018年7月11日,渭南市华州区7名暂予监外执行人员在司法所长的带领下,准时来到区矫正中心参加专题集中教育。

暂予监外执行类社区服刑人员由于身体有病,常年不能参加社区服务,有时因为治病,也不能按时参加集中教育,是社区矫正管理的难题,为了对这类人员实施有效管理,确保这类人员不脱管,不漏管,经过研究,区社区矫正中心通知赤水、高塘、华州以及莲花寺司法所,带领暂予监外执行人员到区矫正中心参加专题集中教育。

在专题教育会上,为社区服刑人员学习了《社区矫正实施办法》有关条文,学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、国家卫生计生委联合印发的《暂予监外执行的规定》,要求暂予监外执行社区服刑人员严格遵守社区矫正的有关治病就医的规定,每月按时向司法所报告自己的病情,每三个月递交病情复查被告,要求保证人履行保证义务。会后安排社区矫正中心及司法所工作人员陪同暂予监外执行类社区服刑人员到渭南市第三人民医院进行相关检查,确保检查的真实性。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:实效

法制网