渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

华州公安:禁毒宣传走进“华州家嫂”培训班(图)

时间:2018-07-08 09:21:55 作者:通讯员 李娜 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 李娜为切实做好禁毒社会化宣传工作,提高家嫂识毒、防毒、拒毒的意识,动员广大妇女群众积极投身禁毒整治斗争,7月6日上午,渭南市华州区公安局禁毒大队利用举办“华州家嫂”培训班这一契机,开展禁毒宣传活动。

培训会上,禁毒民警通过播放禁毒视频资料及图片展示,结合实例,深入浅出地分析了我区的毒情形势,生动讲解了毒品的基本知识、毒品对人体、家庭、社会的危害、毒品的预防以及合成毒品的流行背景和原因,并结合当前开展的“禁毒2018两打两控”专项行动,就如何识别毒品、防范毒品进行了详细的讲解。为提高宣传教育的有效性,还发放了禁毒宣传册及组织参观了华州区禁毒教育基地,让禁毒宣传更深入人心。

此次宣传活动使学员在从事家嫂行业的同时提高了防范毒品的警惕性,为依法禁毒、构建和谐社会注入了新的力量,也让家嫂们深刻认识到了毒品的危害性,拒绝毒品的重要性,树立了生命无价,健康第一的生活理念。家嫂们纷纷表示,要争当禁毒宣传员,把禁毒工作从自身做起。\

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:华州 培训班 公安

法制网