渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

华州交警:合成共治 打好铁腕治霾蓝天保卫战

时间:2018-07-06 09:26:20 作者:通讯员 韩晴珊 来源:渭南政法网

为认真贯彻区委、区政府关于治理大气污染和超限超载治理一系列工作部署要求,通过多部门协同配合的方式,严厉打击公路货运车辆严重超载、随意抛洒、扬尘污染等违法运输经营行为,切实维护公路安全,不断改善我区空气质量,克服一切困难,坚决打好铁腕治霾保卫蓝天攻坚战。7月5日下午,渭南市华州区公安交通铁腕治霾联合执法队召开铁腕治霾攻坚行动推进会,会议由华州区交通运输局党组成员、运管所所长詹建宏主持,交管大队大队长李晓宏发表动员讲话。

会议要求:一、各小组成员要深刻认识到目前治霾形势严峻,治霾任务艰巨。交通、路政、运政、交警等部门,要通力合作,联动互动,紧密配合,各负其责,确保专项行动达到目的,收到实效。二、各联合执法小组要协调联动,严管重罚,以形成高压管控态势。严查严处严控闯禁令高排放污染运输车辆,严查限定路线,进行白天夜晚24小时不间断巡查,严查渣土车密闭不严、超载超速、带泥上路、不按规定路线行驶、沿途漏洒等违法行为,最高限处罚,巡查行动要常态化、制度化,持续采取得力措施,集中整治,严格执法,依法打击非法行为。三、小组成员要科学管控,勿疲劳作战,机动灵活,在保证执法安全的前提下,抓重点抓要点,让联合执法达到最佳效果。四、发扬不屈不挠不怕苦精神,确保重点工作落实到位,确保空气环境质量持续改善,全力以赴合成共治,最大限度的减少污染源,还华州区人民一片碧水蓝天,全力打好铁腕治霾蓝天保卫战。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:华州 铁腕 保卫战

法制网