渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

渭南市华州区司法局 组织全体司法所人员参加人民调解大讲堂视频培训会(图)

时间:2018-07-05 09:38:10 作者:通讯员 马亚超 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 马亚超7月4日,渭南市华州区司法局组织全区10个司法所17名工作人员,参加了司法部举办的人民调解大讲堂视频培训会,局领导班子成员也参加了此次培训。

培训会上,司法部傅政华部长就如何做好新时代人民调解工作、加强人民调解员队伍建设做了重要讲话。重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会“老马调解工作室”调解员马善祥从防止矛盾激化、创造和谐外部环境、增强当事人解决矛盾的信心、合理对应当事人的诉求及依靠理论攻坚克难5个方面进行了授课。

通过本次视频培训,参训调解员一致反映,这次培训内容涉及的知识面广,不少内容过去接触的不多,知之甚少。在培训中学到了新的知识,进一步开阔了视野,对于今后人民调解组织或调解员在调解纠纷时会有很大帮助。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网