渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

华州区40名在校大学生走进警营 零距离体验民警生活(图)

时间:2018-02-07 09:07:35 作者:通讯员杨斐 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员杨斐 )渭南市华州区“一标三实”基础信息采集已进入到最后阶段的攻坚时期,为抓住春节前夕有利时机,结合大学生寒假回家,华州区公安局联合区团委倡导寒假期间在校大学生走进警营,零距离体验民警生活和工作,不断提高大学生对公安工作的了解和支持,目前,共有10名普通大学生和30名警校实习生他们开展为期一个月社会实践活动,将亲身体验和参与“一标三实”基础信息采集等工作。

“你好,我是华州区公安局城关派出所“一标三实”基础信息采集的工作人员,这是我的工作证.....”正在与商店老板交流就是在华州区公安局城关派出所参与社会实践的西安交通大学城市学院的大学生张乾,他告诉记者,今年上大三的他,从来没有机会近距离的接触公安工作,更没有亲身体验到基层公安民警的日常工作,“在来到公安系统实习后,我开始对公安民警的工作越发尊敬,一切为人民服务,无论任何困难都要努力克服,每天的工作量都很大,但态度一直保持认真,每天的工作也提高了我与人交流的能力,也学会了对待工作要认真,不惧艰难,对我的提升很大。”

白璇是陕西警官学院的一名学习治安管理的大学生,作为治安专业的她,在“一标三实”基础信息采集工作让她明确了自己学习方向,“在实习中能更好地体现实际公安工作,对以后的学习起到了很大帮助,通过实习把书上的理论与实践要有效的结合起来,对以后的选择和发展有了明确的方向。”

据了解,渭南市华州区公安局高度重视这40名在校大学生走进警营,从在校大学生住、吃、工作等方面都做了详细的安排,希望在校大学生能够通过这次难得机会,通过亲身经历、民警讲述以及群众反映多方面的了解公安工作,支持公安工作,尤其在“一标三实”基础信息采集中要认真、细致的工作,要坚守信息采集工作要求,确保信息真实、有效、安全。40多名大学生们一致认为,“一标三实”是一项重要民生工程,与广大群众的切身利益息息相关。自启动“一标三实”信息大采集工作以来,华州区公安局“一标三实”信息基础大采集工作初步形成了基础信息全警采集、全警共享、相互支撑、相互协作格局。此项工作的开展将真正打牢社会治安基层基础,夯实社会管理服务基层基础工作,为不断深化平安华州建设作出新的贡献。在“一标三实”基础信息采集中在校大学生们也深刻的了解基层工作,更激发他们对服务人民大众的热情,真正感悟到此次社会实践活动的具体意义。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:警营 华州 零距离

法制网