渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

华州区检察院 打“组合拳”过“廉洁年”

时间:2018-02-06 09:02:39 作者:记者刘娜通讯员张拴新 来源:渭南日报

时值春节来临之际,为营造廉洁节俭、风清气正、文明祥和的节日氛围,华州区检察院打出一套组合拳,切实加强全体干警廉洁自律工作,确保每个干警过一个廉洁年。

上好廉政课。专门召开会议,组织全体干警学习习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神,重温廉洁从政各项制度规定,教育和引导全体干警牢固树立廉洁意识,增强法制观念,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,认真执行厉行节约的要求,自觉抵制铺张浪费等不良风气,不断筑牢拒腐防线。

执行好规定。要求全体干警严格执行关于春节的有关规定,严禁节日期间用公款搞招待相互走访、相互宴请等拜年活动,严禁用公款大吃大喝,游山玩水和进行高消费娱乐活动,警车全部封存,严禁公车私用,要自觉抵制各种诱惑,严守廉政纪律,维护检察机关形象。

为民履好职。坚持把实现和维护最广大人民的利益作为工作的出发点和落脚点,在春节前,要求干警深入“一村一警”联系点,到包联村贫困群众家中,开展走访、慰问和送温暖活动,积极了解、掌握群众的呼声和期盼,及时处理好群众反映的问题。

督促好落实。要求机关各科室及全体干警结合各自实际制订措施,切实抓好节日期间廉洁自律情况的落实。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的将严肃查处,并依照规定对相关责任人严格实施问责,真正使每名干警争做艰苦奋斗、勤俭节约风尚的传播者、示范者、实践者,过一个欢乐、祥和、安定、文明、廉洁的春节。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:华州 组合拳 检察院

法制网