渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

华州区公安局组织党员民警进社区入户宣传(图)

时间:2018-01-27 10:32:34 作者:华州公安讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(华州公安讯)为维护辖区社会治安秩序持续稳定,深入开展冬季安全防范宣传活动,1月24日,华州区公安局党委副书记王涛带领政工监督室、治安大队、出入境大队、网安大队等部门民警以及当日到达的15名警校实习生,深入大街社区集中开展法治宣传活动。

当日下午,该局民警与大街社区工作人员进行了座谈交流,详细了解了大街社区的治安状况及社情民意。随后,民警与社区工作人员分组在邮电小区、老县委家属院、棉花公司家属院等小区进行入户宣传。民警入户宣传过程中,重点就户政法规、禁毒法规、食药安全、交通安全等方面的法律知识以及如何防盗、防骗、防抢等方面的防范措施向群众进行了宣传讲解。尤其告诫群众,岁末年关进入盗、抢、骗及新型网络电信诈骗等多发性侵财案件的高发期,大家一定要提高警惕,以免自身生命财产遭到侵害。由于当日大雪不断,民警们与社区工作人员在宣传走访过程中,对社区主干道以及行动不便的老人、残疾人家门前的积雪进行了清理。当日初到华州的15名省警校实习生,在活动中,不畏严寒,积极主动,受到了社区群众的一致好评,也为他们的实习生活起了个好头。

此次活动,出动警力30余人,走访群众500余人次,解答群众法律咨询300余次,发放宣传资料200余份。通过此次活动,有效拉近了警民关系,切实提高了社区居民的安全防范意识,增强了社区群众的法治意识和观念,受到了大家的认可和欢迎,取得了良好的社会效果。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:华州 民警 公安局

法制网