渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

华州区人民检察院开展“清理判处实刑未交付执行刑罚”专项活动取得显著成效

时间:2018-01-24 09:28:04 作者:通讯员 何治民古静 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员  何治民古静2016年,全国开展了“清理判处实刑罪犯未交付执行刑罚”专项活动,华州区人民检察院刑事执行检察部门经过核查发现审前未羁押判处实刑未执行刑罚罪犯13人,经2016年的监督纠正,已清理纠正8人。

2017年,该院持续关注专项活动进展,注重与华州区政法单位加强沟通协调,努力形成工作合力,逐案部署清理措施,定期督促进展情况。连续向公安机关发出纠正违法通知书4份,均得到采纳;积极督促法院,同司法机关、监狱机关协调沟通,最终纠正了4人,清理纠正率达80%。其中经监督公安机关将罪犯高某某收押华州区强制治疗中心治疗,对罪犯弥某某进行上网追逃,罪犯王某某收押看守所后,经主管副检察长张庆泉、执检科长何治民同华山监狱协调,得以顺利收监执行;督促法院对罪犯杨某某作出暂予监外执行交付社区矫正机关执行,有效解决了罪犯交付执行难、收监难问题。现余一名罪犯因病正在做暂予监外执行病情鉴定,该院表示将继续跟踪监督。一年来,经过华州区院领导和执检部门同志的不懈努力,专项活动取得了显著成效,收到了良好的法律效果和社会效果。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网