渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

渭南市华州公安积极开展 “警民联动筑食药安全 同心聚力护绿水青山”主题宣传活动

时间:2018-01-23 09:30:32 作者:通讯员 李毅 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 李毅)为了深入推进“雷霆2018·华山一号”行动,提高打击环境与食品药品农资犯罪的打击成效,进一步提升社会公众举报环境与食品药品农资犯罪案件线索的积极性,切实维护人民群众舌尖上的安全,1月22日,渭南市华州区公安局环食药侦察大队同区食品药品监督局在华州区新华广场举行了“警民联动筑食药安全 同心聚力护绿水青山”主题宣传活动。

活动中,环食药侦察大队民警通过摆放宣传展板,悬挂预防和打击环食药宣传横幅,向群众发放宣传资料,设立咨询台等形式向过往群众认真讲解食品相关知识和打击食品违法犯罪的相关法律法规,传授食品安全基本知识和常见假劣食品的辨别技巧,传递公安机关严打食品违法犯罪的决心与信心,号召社会各界行动起来,积极举报有关食品违法犯罪线索,严厉打击一切食品领域的违法犯罪行为。

本次活动活动,共出动警力9人,制作宣传板10块,横幅4条,发放各类宣传资料2000余份,参与群众500余人。通过此次的宣传活动,进一步提高了华州区广大人民群众防范食品药品的自防意识,增强了识别食品药品违法犯罪的能力以及协助公安机关侦破食品药品违法犯罪的能力,收到了良好的法律效果和社会效果。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网