渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华州 > > 正文

华州交警大队辅警:李妮 严格要求兢兢业业用周到服务化解矛盾纠纷

时间:2018-01-23 09:04:18 来源:渭南日报

华州交警大队辅警:李妮 严格要求兢兢业业用周到服务化解矛盾纠纷

现任华州区公安局交警大队事故快速处理中心内勤的辅警李妮,自工作以来,始终以人民警察为人民的姿态热情对待每位当事人,用温和的语言和耐心的态度对当事人讲解法律法规。

事故处理公与不公直接关系着受害者的切身利益,关系着交警在广大群众中的形象,李妮深感责任重大。为此,她时时严格要求,急群众之所急,为了及时快速处理事故减少群众往返,她经常加班加点。因为时常加班自己的孩子多次没能及时接送,父母和孩子很不理解。但她毫无怨言,经常说的一句话就是“既然选择了警察职业就将以工作为重,舍小家、顾大家”。

据统计,每年经快处中心处理的简易事故达300余起,工作量相当大,但她却从不马虎,逐一认真对待,所有案卷按要求归档无任何差错。连年来,未发生一起群众因处理事故不公正而投诉的案件,收到了良好的社会反响,相关保险公司、受害者向快处中心送来锦旗以表谢意。

在完成好本职工作的同时,李妮还积极参加其他各类活动。在华州交警大队组织的演讲比赛中,李妮认真搜集资料,结合事故处理工作中的典型人和事,编写生动活泼且反映民警工作实际的演讲材料。在比赛中她以生动感人的事实演讲赢得了领导和评委的一致好评,取得全大队第二的好成绩,代表大队去市交警支队参加“为党旗添彩创一流警队”的演讲并获得奖励。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网