渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴市公安局圆满完成华山古庙会安保任务(图)

时间:2019-04-20 11:29:42 作者:通讯员 王丹暘 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 王丹暘)4月19日(农历三月十五日),是一年一度的华山古庙会,晋豫方客,潼州近邻,喜集华山玉泉院古庙会上香祈福、娱乐购物,辐射范围广,人员流量大,持续时间长。为确保华山古庙会活动安全有序进行,华阴市公安局精心组织,超前部署,明晰职责,协作配合。安保期间,当天共接待香客102100人,未发生一起不安全事故,全体参战民警实现了“警容严整、文明执勤、履职尽责、展示形象”的工作目标,圆满完成了古庙会期间安全保卫工作任务。

一、迅速行动,周密部署。针对华山古庙会香客多,车流量大,安保区域分散的实际情况,华阴市公安局党委高度重视,成立了以局长陶水龙为总指挥,其他局领导为执行指挥的强有力的古庙会安保指挥领导小组,专题召开安保工作会议,精心研究、周密部署。古庙会当日,渭南市副市长、公安局局长杨建琦深入一线检查古庙会安保工作,渭南市公安局副局长张鑫、治安支队支队长赵明强坐镇指挥,华阴市公局长陶水龙,政委王洪水,各区域包联领导靠前指挥,全面落实各项安保措施。

二、突出重点,落实措施。此次安保工作抽调治安、刑侦、国保、法制、巡特警、消防、交警、派出所及各县巡特警共计警力988名,分成安全监督、秩序维护、交通疏导、后勤保障、警务督察、应急机动等8个区域、24个安保区段及7个安保组,对古庙会执勤区域、游客敬香点及事故易发区域进行全面细致的检查,消除各类安全隐患,全力确保庙会期间治安、交通秩序良好。针对香客多、车辆多的问题,执勤民警现场采取分批放行、强制分流、单向通行等措施,从根本上防止了道路拥堵的发生。同时,执勤民警还将警务工作延伸到庙会,及时处置各类突发案事件,并在古庙会人员密集点设立了"报警点",现场为香客指路、接受群众求助、受理群众报警,受到了广大游客的好评。

三、认真履责,严守纪律。工作中,各执勤单位牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,灵通信息,发挥各自优势,形成工作合力,确保治安、消防、交通等各个环节衔接紧密,各项安保措施落实到位。全体执勤民警坚守岗位,认真履责,文明执勤,全力维护现场秩序、疏导群众和车辆,确保了香客安全。期间,未出现一次误岗、离岗和不负责任现象,以最佳的精神状态、过硬的工作作风,圆满完成了华山古庙会安保工作任务,树立了华阴公安执法为民、服务群众的良好形象,受到了各级领导和人民群众的一致好评。


编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网