渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴市公安局玉泉派出所开展“全民消防 防治火灾”消防宣传培训活动(图)

时间:2018-11-07 16:18:46 作者:通讯员 张瑛 来源:渭南政法网


渭南政法网(通讯员 张瑛)在11月9日 “119消防宣传日”来临之际,为了做好冬季防火工作,11月7日上午,华阴市公安局玉泉派出所邀请专业消防人员在所会议室开展“全民消防 防治火灾”消防宣传培训,对辖区社区、村委会、行业场所人员进行消防知识培训,以提高辖区人员消防安全意识和自防自救能力。

在培训中,培训人员首先就基本消防安全知识、消防法律法规、常见灭火器材使用方法以及初期火灾扑救等消防基础常识进行了详细讲解,并结合近年来影响较大的几起火灾事故,阐述了火灾发生的原因、造成的严重后果和对社会个人带来的危害。同时,具体讲述了发现火灾事故后,如何报告火警、组织疏散逃生及火场自救等方面的技巧做法。全体参训人员表示冬季天气寒冷,因取暖不慎造成的火灾时有发生,此次消防安全知识培训非常及时,通过培训,他们不但掌握了预防火灾发生及在火灾发生后自救和互救的相关知识,而且对消防法律法规也有了简单了解,受益颇深,在培训结束后,他们会自觉对社区、村组、行业场所等全体人员进行相关宣传,以减少人身财产安全损失。

消防安全无小事,稍有不慎后患无穷。玉泉派出所将对辖区行业场所进行不间断消防安全检查,及时消除火灾隐患,同时加大宣传力度,为辖区创造良好的消防安全环境。


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网