渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴交警大队“因季施策”深入推进秋收农忙时节道路交通安全管理工作(图)

时间:2018-10-12 14:53:33 作者:通讯员 高蕾 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 高蕾)当前正值秋收农忙季节,涉农车辆处于忙运高峰,各种交通违法行为频现,给辖区交通安全带来极大隐患,近期华阴交警大队结合辖区秋季农忙季节实际情况,重点加强农村道路的巡逻管控力度,全力预防和减少秋收农忙时节农村道路交通事故的发生。

一、强化责任意识,确保管控不掉链。大队充分认识到“秋收”时节农村道路交通安全形式的严峻性,要求各执勤中队及时调整管理重心和勤务制度,找准事故预防的突破口,进一步明确工作目标,细化各岗位民警工作任务,落实组织领导、责任分工和管理职责,完善应急处突机制,确保在辖区道路安全畅通,全力预防道路交通事故发生。

二、多部门联勤,积极排查安全隐患。大队积极与安监、交通等部门,对辖区道路交通安全设施进行全面排查,全面查找重点区域和重点时段的交通管理薄弱环节,及时协调相关责任部门,采取切实可行的措施,进行警示和整改。并对310国道、202省道临近农村路段对占道晒粮行为进行集中整治,责令占道晒粮的人员现场整改。同时,主动与农机、运管部门牵手,对辖区农用车、面包车的安全性能开展全面检查,狠抓源头安全管理工作,全面落实安全监管责任,严禁隐患车辆上路行驶。

三、突出重点整治,强化路面管控。大队根据农民秋收农忙时节清晨、中午、傍晚时段集中上路的情况,有针对性地对重点路段重新设置布控网点,推行灵活、实用的勤务管理模式,切实提高路面见警率、管控率和安全巡逻频率,严厉查处农用车、三轮车违法载人、人货混装、非法改装、超员、超载、超速等交通违法行为,切实做到发现一起,处罚一起,教育一起,坚决不给危及农村道路人车安全的交通违法行为留有可乘之隙。

四、深入宣传教育,营造浓厚氛围。大队组织各辖区中队民警深入乡镇、学校、集市,采取设置咨询台、摆放展板、张贴挂图、悬挂标语、发放资料等多种形式,广泛开展交通安全宣传教育,让广大农民朋友认识到公路上打场晒粮、超员、超载、以及农用车、三轮车、低速载货汽车违法载人等交通违法行动的危害性,努力营造良好的交通安全宣传氛围。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:华阴 农忙 道路交通

法制网