渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴市召开扫黑除恶专项斗争暨平安建设工作推进会(图)

时间:2018-10-12 14:48:08 作者:通讯员 武欣 赵茜 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 武欣 赵茜)10月11日下午,华阴市召开扫黑除恶专项斗争暨平安建设工作推进会。会议由市政府常务副市长薛斌主持,市委副书记武俊兴,政法委书记权渭阳参加会议并讲话。市综治委有关领导、各镇(街道)党委书记、镇长(主任)、综治维稳中心主任、各村(社区)党支部书记、市委各部门主要负责同志、驻华阴中省市各企业事业单位分管领导、政法各部门(交警大队)中层以上负责同志,共300余人参加会议。

会议共三项议程。首先由市委常委、政法委书记权渭阳就省委扫黑除恶专项斗争督导检查组督导我市反馈问题整改工作、开展新时代“十个没有”平安建设和进一步提升平安建设“两率一度”及今冬信访维稳等四项工作进行了安排部署。对做好下一步工作,他提出四点要求:一是坚持问题导向,扎实深入做好省委扫黑除恶专项斗争督导组督查我市反馈问题的整改工作。持续提升政治站位,充分认识抓好督导反馈问题整改的重大意义。对标短板举一反三,紧扣工作重点,广泛宣传动员,精准实施打击,以整改促工作、见成效;二是把握时代内涵,深入开展好新时代“十个没有”平安建设工作。要深刻理解开展新时代“十个没有”平安建设工作的时代内涵,进一步增强做好工作的自觉性。各部门要密切配合、各负其责,严格落实保障机制,强力推动各项工作全面展开;三是紧扣时间节点,着力提升我市平安建设“两率一度”。 抓好治安突出问题进行专项整治,加强对重点人群管控,成立检查组加强督检查导,确保各项工作都能落到实处。同时利用传统宣传方式和现代媒体相结合的手段,入户走访、精准宣传我市平安建设工作;四是强化责任担当,全力做好今冬信访稳定工作。严格落实信访维稳工作责任,层层落实到人,严防进京上访问题发生。同时要对排查出的矛盾纠纷、信访问题、不稳定因素逐一建立工作台账,主动作为,化解积案。注重落实值班备勤、信息报送工作,密切关注群众的信访动态。

随后,罗敷镇、公安局、教育局负责同志分别就各自承担的工作任务进行了表态发言。

会议最后,市委副书记武俊兴作了重要讲话。他指出此次会议安排的四项工作个个是要事,件件是大事,事事是紧事,他要求全市各级各部门一要认清形势、把握大局,政治站位再提高。要充分认识到开展扫黑除恶、推进“十个没有”平安建设等工作,是向党中央看齐的具体行动,是对干部作风的全面检查,是争先进位的现实需要,务必增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,全面落实省市要求,立说立行、统筹推进,为华阴经济社会发展营造和谐稳定的社会环境;二要多措并举、注重实效,工作重点再聚焦。各部门、各镇办要深挖线索为精准打击提供依据,对“乡恶”“村霸”“市霸”和“行霸”重拳打击,深挖彻查“关系网”“保护伞”,一经查出绝不姑息。同时,要抓好重点区域治理、重点问题解决、重点对象管控,统筹推进、创新形式、全面启动我市“十个没有”平安建设,切实提升群众安全感、满意度;三要勇于担当、密切配合,工作合力再凝聚。要不断夯实平安建设工作责任,坚决落实“分级负责和谁主管、谁负责”的要求,一级抓一级,确保层层有人抓、事事有人管。要牢固树立“一盘棋”思想,各镇(办)、各部门加强统筹协调,密切配合,共同发力,切实维护好我市社会大局和谐稳定。市上将成立专项督查组,对督查检查中发现的整改不力、落实不到位的人和事,严肃追究相关责任,以铁的纪律、严的要求确保各项工作真抓真改、不打折扣,切实为华阴市民营造一个平安稳定、富裕美丽新华阴。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:华阴市 推进会 平安

法制网