渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴交警大队“严把五关”做好国庆假日返程高峰交通管理(组图)

时间:2018-10-06 09:43:24 来源:渭南政法网


渭南政法网(通讯员 高蕾)针对国庆长假后期返程客流车流高峰,华阴交警大队强化措施,落实责任,积极应对,将警力全部投入一线路面,强化路面管控,精心指挥疏导,规范文明执勤,全力保障返程高峰期间道路交通安全。

一、提高认识,坚守“安全关”。10月6日起,华阴辖区迎来外出返程客流第一波高峰,为确保辖区道路畅通有序,大队要求全体民警、协警要客服连续作战的困难,打起精神,集中精力,认真站好最后两天岗,确保圆满完成十一国庆道路安保任务。

二、抓牢源头,确保“零隐患”。大队针对节日后期返程客流的特点和乘客出行规律,一是重点做好客运车辆管理,每天安排警力驻站进行“面对面”安全宣传和“零距离”出行提示,并进一步加强对车辆安全性能和设备检查,坚决把牢“出站关”。二是依托三个交通安全检查服务站,组织民警重点检查7座以上客运车辆的安全技术状况,对安全隐患的车辆督促立即整改,全力确保道路交通“零隐患”。

三、规范执法,推进“文明行”。国庆长假期间,大队要求路面执勤执法民警牢牢紧记‘规范、文明、热情“执法理念,始终坚持规范执法与文明、热情并重,有机结合“情满旅途”工作要求,除对“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾毒驾等故意违法行为按照“十个一律”的要求严查严处,对轻微违法行为坚持以批评教育为主,并注意执法语言、语气,切实做到文明、理性、平和、规范执法,树立华阴交警良好形象。

四、广泛宣传,营造“浓氛围”。大队针对群众国庆长假期间长期放松养成的麻痹、侥幸、冒险等心理特点,在辖华山景区、华山北站等人流密集地区向群众详细讲解行车注意事项、超员超速驾驶、疲劳驾驶等严重违法行为的危害和预防方法,切实提高群众的交通安全意识。

五、共同协作,做到“快处理”。大队进一步加强与交通、医疗、气象等有关部门的协作配合,严格落实警力、车辆及装备保障,全面做好应急准备。遇突发事件及时启动分级响应预案,加强现场交通疏导,确保应急救援、医疗救护等车辆优先通行。坚决做到发生事故后,快速出警、快速处理、快施救、快处置、快疏通,确保道路畅通。

编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:华阴 交通管理 大队

法制网